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  Caveau de Luins et Vinzel  
Caveau de Luins et Vinzel
Les coordonnées

Route de l'Etraz
1184 Luins
La Côte

Tél1: 021 824 20 84
Tél2: 079 775 93 44

www.caveau-luins-vinzel.ch

 

 

Horaire: VE et SA:17h00 - 21h30
Di : 10h30 - 12h30 et 16h30 - 21h00
Ouverture: février à mi-décembre
  Vendredi, samedi, dimanche et jours fériés

Dans un site idyllique, au coeur de la Côte, les vignobles de Luins et de Vinzel se tiennent les coudes et s'étendent sur 145 ha de vigne. Tous deux jouissent d'un microclimat et d'un terroir à caractère spécifique et marqué. Le fruit de ces terres, lié au dur labeur, à l'amour du métier et au savoir-faire des professionnels donne des vins remarquables, dignes de leurs appellations.

De la taille à la cueillette
Le vigneron affectionne son raisin
De la vinification au choix de son étiquette
Il personnalise puis commercialise ses vins.

Sur réservation, le caveau peut être ouvert hors des heures habituelles (min. 15 pers.), taxe Fr. 30.-
Vente à l'emporter.

L'Union Pour mieux promouvoir leurs crus, et en complément de leurs activités individuelles, vingt-cinq vignerons-encaveurs décidèrent en automne 1987 de réunir les 2 appellations de Luins et Vinzel en un lieu commun, la CAVEAU
Convivial Dans ce cadre chaleureux et sympathique, de superbes photographies de la contrée et de ses cépages décorent les murs.
Chaque vigneron, tour à tour, remplit le rôle de tenancier pour acceuillir, servir, informer et renseigner sur les vins présentés.
C'est aussi un endroit charmant, plutôt intime, dans lequel on se sent bien entre amis, en amoureux ou en famille.
Un lieu où il fait bon s'accorder un instant de détente et de plaisir.
Sélection Outre le Chasselas, maître des lieux, le Caveau propose un bel éventail de spécialités rouges et blanches. L'on trouve également du jus de raisin, et du moût frais pendant la période des vendanges. De quoi combler tous les désirs!
Prélude insolite Prendre l'apéritif au Caveau, avant d'apprécier un bon repas chez soi ou de savourer les plats gastronomiques des restaurants de la région, voilà une opportunité à ne pas manquer!
"En-cas" d'envies Comment résister aux produits du pays, tel que lard grillé, saucisson sec, tomme vaudoise, tomme de chèvre et pain paysan?
Accompagnés des vins du Caveau, quelle alléchante perspective!
Animations Chaque semaine, un plateau, quatre verres, quatre étiquettes différentes. Une dégustation hors du commun qui permet à tout un chacun de découvrtir les vins du Caveau.
Début septembre, avant le Comptoir suisse, concours pour les fins palais. Il s'agit de trouver cinq régions vaudoises et six millésimes d'une même cave. Avis aux amateurs!
1er samedi du mois de novembre, Caves ouvertes! Un parcours particulier et attrayant mène "à la découverte du Bourru"
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